Kecantikan

Cara Facial Sendiri Di Rumah dengan Bahan Alami

Mau hemat?? kenapa gak facial sendiri dirumah? bahannya yang alami aja

Qencan.com || Hayoo ngaku, siapa disini yang diam-diam suka boros untuk perawatan di klinik kecantikan? Nah, sebenarnya sih boleh-boleh aja ya facial dan perawatan, tapi terkadang ada suatu kebutuhan mendadak yang membuat kita nggak bisa boros.

Sebab memang, facial di klinik kecantikan lumayan mengeluarkan biaya cukup banyak, apalagi kalau kamu melakukannya secara rutin.

Selain itu disela aktivitasmu yang padat, kadang kamu juga tak sempat meluangkan waktu untuk merawat wajah di klinik, kan? Tapi bukan berarti ini alasan kamu untuk malas-malasan membiarkan wajahmu kusam ya girls.

Terus, apa dong solusinya biar ngga malas dan boros dalam merawat kulit wajah?

Solusinya yakni, lakukan facial sendiri di rumah!

Wah, bakalan repot dong? Nggak usah khawatir, nih berikut akan dibahas bagaimana saja cara facial sendiri di rumah dengan bahan alami.

Tahapan Cara Facial Sendiri Di Rumah dengan Bahan Alami

Sudah tidak sabar ingin mengetaui bagaimana cara perawatan sendiri dirumah? yuk simak tips yang akan aku bagikan berikut ini. Simak baik-baik yaa…

 

  1. Bersihkan Wajah Terlebih Dahulu

Tahap yang pertama, pastinya kamu harus membersihkan wajah terlebih dahulu supaya kotoran yang ada dipori-porimu tidak menghambat proses facial ya girls. Kamu bisa menggunakan cleanser dengan bahan alami yang kamu bikin sendiri.

 

Caranya, campurkan saja yoghurt dan pisang dengan diblender lalu oleskan ke wajah, tunggu hingga kering, dan bilas dengan air hangat.

Kamu juga bisa mengganti buah pisang ini dengan tomat, bila kamu punya tipe wajah yang kombinasi.

Jangan lupa tambahkan lemon atau jeruk nipis, untuk kamu yang memiliki tipe wajah berminyak. Sedangkan tipe kulit kering, kamu bisa pakai madu dan minyak zaitun sebagai pengganti yoghurt, ya girls.

2. Bersihkan Sel Kulit Mati dengan Scrub

Tahap kedua, yakni bersihkan sel kulit mati dengan scrub wajah. Lakukan scrubing supaya wajahmu bisa bernapas, dan mengurangi komedo yang diakibatkan kotoran dari polusi maupun make up.

Baca Juga : Masker dan Scrub Lokal Berbahan Alami yang Lagi Hits di Instagram

Scrub dari bahan alami, bisa dibuat dengan mencampurkan gula pasir, madu dan air lemon. Namun, bisa diganti juga dengan air mawar dan minyak zaitun. Mudah, kan?

 

3. Streaming atau Penguapan

Streaming atau Penguapan

Cara facial sendiri di rumah dengan bahan alami selanjutnya, yakni lakukan tahapan steaming atau penguapan, supaya pori-porimu terbuka dan komedo mudah diambil.

Caranya pun mudah, siapkan baskom ukuran sedang, lalu isi dengan air panas, kemudian dekatkan kepalamu sekitar 20 cm.

Jika ingin lebih mendapatkan panas secara lebih, maka tutuplah kepalamu dan baskom dengan handuk, supaya panas lebih masuk ke pori-pori. Tunggu 5-8 menit, lalu keringkan dengan tissu wajah.

4. Basmi Komedo

menghilangkan komedo

Tahap keempat, hilangkan komedo dengan menempelkan masker telur. Ini adalah tahap cara facial sendiri di rumah dengan bahan alami yang paling seru.

Caranya, oleskan putih telur ke wajah, setelah itu tempelkan tissu kering yang sudah dipotong kecil-kecil, susun dengan tebal dan rapi. Kemudian, oleskan lagi putih telur.

Tunggulah sampai mengering, dan peel off (kelupas) perlahan dari bawah ke atas, maka komedo akan perlahan ikut tercabut.

5. Maksimalkan dengan Pemberian Nutrisi

Tahap kelima, bersihkan wajah dari masker telur dengan air biasa. Kemudian dilanjutkan lagi dengan masker yang mengandung nutrisi dan vitamin, seperti masker buah tomat yang sudah diblender, masker pisang yang dicampur susu dan lain sebagainya. Disini kamu bisa berkreasi sendiri, karena buah, susu, madu, kopi, dan sebagainya memang memiliki bermacam manfaat yang baik untuk kulit kamu.

6. Menutup Pori-Pori Kulit

Tahap terakhir, yaitu penutupan pori-pori wajah. Oleskan es batu pada wajah langsung dengan merata, biarkan menyerap dan menutup pori-pori dengan sendirinya.

Baca Juga : Produk Skincare yang Cocok Untuk Segala Jenis Kulit

Setelah itu, lanjutkan dengan pemakaian serum alami supaya menghidrasi kulit. Serum sendiri bisa buat dari campuran perasan air lemon, kapsul vitamin E, dan lidah buaya.

Cukup simpel dan hemat ya girls tips kecantikan kali ini. Sekian tips cara facial sendiri di rumah dengan bahan alami ini semoga bisa bermanfaat untumu.

**Kamu juga bisa membagikan ceritamu di Qencan, silahkan mendaftar dan tulis ceritamu :)

Tags

Ditemaybe

We must let go of the life we have planned, so as to accept the one that is waiting for us

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Close
Close