Wanita

Cara Mudah Mengatasi Emosi Marah Saat Menstruasi

Stay Calm, meski saat menstruasi...

Qencan.com || Hay girls, kali ini saya akan membahas topik mengenai cara mudah mengatasi marah saat menstruasi.Apakah kamu salah satu wanita yang sering emosi saat terjadi menstruasi? Wah, pasti kamu kepo kan?

Kenapa wanita saat haid justru moodnya tak stabil??

Memang emosi yang tak terkendali ketika menstruasi ini wajar kamu alami, sebab hal ini juga dipengaruhi dengan ketidakseimbangan hormon serta senyawa kimia otak yang merupakan penghubung dari apa yang kamu rasakan.

Hmm, emosi yang tak stabil ini pasti sangat mengganggu kamu dan orang yang ada disekeliling kamu ya, girls? Karena kamu pun akan merasakan yang namanya “mood swing”, perubahan suasana hati yang begitu cepat.

Bisa tiba-tiba marah, lalu menangis, kemudian bosan, kadang manja, kadang sensitif yang pastinya nggak enak banget, deh!

Nah, ngga usah lama-lama lagi, yuk berikut solusinya!

Cara Mudah Mengatasi Marah saat Menstruasi, Cewek Harus Tau

Girls, kalau kamu lagi marah saat mens, siapa aja nih yang jadi korbannya?

Pasti orang yang sering ada bareng kamu dong ya, bisa saudara, pacar, teman. Kemudian, tiap kamu marah pasti mereka langsung nyindir :

ah kamu marah mulu daritadi, lagi mens ya?” duh kesel banget nggak, sih?

Nah, daripada kena sindir terus mending kita atasi yuk dengan cara mudah mengatasi marah saat menstruasi berikut.


1. Banyakin Minum Cairan Biar Nggak Dehidrasi, Girls

Waktu kamu menstruasi, maka kamu akan butuh banyak cairan. Jadi jangan lupa untuk minum banyak air mineral, ya! Bisa juga kamu ganti dengan minum jus kalau kamu bosan air mineral.

Kenapa dengan jus? Karena jus buah pastinya akan bikin kamu merasa fresh!

Baca Juga : Cara Ampuh Menghilangkan Strech Mark pada Kulit

Jauhin minuman yang nggak bagus untuk kesehatan. Contohnya seperti soda, minuman berkafein, alkohol, dan lain-lain.

2. Makan yang Bergizi dan Seimbang, Usahain Jangan Diet Ketat!

Biasanya cewek selalu mikir berat badan, padahal kalau lagi pms atau menstruasi kalian butuh banyak vitamin dan asupan gizi, girls! Jangan lupa tambahin sayuran maupun buah-buahan segar, saat kamu makan.

Tapi kurangi garam dan gula ya, jadi nggak boleh jajan sembarangan.

3. Olahraga dan Jaga Pola Tidur, Biar Ngga Kecapekan dan Tetap Vit!

Ini penting banget ya, girls. Kalau jam tidur kamu terlalu sedikit, otomatis tubuhmu juga kurang vit saat melakukan aktivitas.

Jangankan yang lagi mens, yang nggak mens pun kalo kurang tidur bawaannya capek dan badmood, kan?

Kalau olahraga sendiri, pilih yang nggak terlalu berat ya girls. Seperti jogging, senam santai, dan lainnya.

4. Rileksasi dan Lakukan Hal Yang Kamu Sukai!

Rileksasi ini bisa dilakukan dengan cara yoga atau meditasi. Namun, jika kamu tak terbiasa dengan hal ini, maka kamu bisa melakukan suatu hiburan dan refreshing yang kamu sukai.

Bisa melakukan hobi kamu, bisa menonton bioskop dengan teman, ke mall, dan lain-lain

 

Hindari faktor pemicu stress ya, girls. Hindari juga orang-orang, maupun aktivitas yang memicu stress. Intinya, manjakan dirimu pada waktu ini ya.

Bisa juga spa, atau merawat diri di rumah dengan maskeran, berendam dengan air hangat yang sudah dicampur garam, dan sebagainya.

5. Konsumsi Suplemen Kalsium dan Suplemen Nutrisi

Cara mudah mengatasi marah saat menstruasi yang terakhir, mungkin kamu bisa mencoba untuk minum suplemen nutrisi, karena kekurangan nutrisi pun bisa membuat emosimu tidak stabil.

Konsumsilah vitamin B, vitamin D, kalsium serta magnesium. Pada beberapa wanita, adapun yang minum suplemen herbal, yakni chasteberry dan maca.

Baca Juga : Rekomendasi Produk Makeup untuk Sehari-hari

Sibukkan diri kamu dengan aktivitas yang positif ya, girl. Membaca buku, mendengarkan musik, minum coklat panas juga bisa menjadi salah satu caranya.

Sekian beberapa tips dan cara mudah mengatasi marah saat menstruasi. Selamat mencoba ya, girls. Semoga bermanfaat.

**Kamu juga bisa membagikan ceritamu di Qencan, silahkan mendaftar dan tulis ceritamu :)

Tags

Ditemaybe

We must let go of the life we have planned, so as to accept the one that is waiting for us

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Close
Close