Kecantikan

Kamu Harus Tahu Kandungan Alami yang Bagus buat Kulit Berikut ini!

Qencan.com || Hallo girls! Kembali lagi kita bertemu setelah tahun baru 2019 ini ya. Nah, apa aja nih resolusi kamu ditahun ini? Apakah jadi lebih cantik dan fresh masuk di salah satu daftarnya?
Jika iya, maka kamu harus tahu apa aja sih kandungan alami yang baik untuk kulit.

Kenapa harus tahu?

Supaya saat kamu akan membeli skincare untuk kulit, atau membuat ramuan alami sendiri, kamu tahu bahan terbaik alami apa saja yang perlu kamu pakai dan pilih.

Bermacam Kandungan Alami yang Baik untuk Kulit

Punya kulit sensitif saja sudah cukup sulit, apalagi kalau kamu berjerawat dan berminyak, hmm perawatannya bisa double-double dong ya?

Nah, jangan khawatir lagi. Dari pada coba-coba banyak produk yang belum tentu cocok untuk kulitmu, gimana kalau kita back to nature aja yuk!

Baca Juga : Cara Facial Sendri dirumah dengan Bahan Alami

Sebab, bahan alami memang jarang memiliki efek samping meskipun ada beberapa diantaranya. Namun, pastinya sangat aman, alami dan terjangkau untuk kita para remaja terutama. Nah, udah penasaran kan apa saja kandungan alami yang baik untuk kulit? Yuk, simak berikut ini ya.

1. Madu yang Kaya Akan Manfaat

Salah satu kandungan alami yang baik untuk kulit adalah madu, karena selain baik untuk kulit, madu ini juga sangat bermanfaat bagi kesehatan kita. Kandungan yang ada didalam madu ini tentunya bermacam, yakni seperti antioksidan, anti mikroba, dan anti jamur.

Madu yang Kaya Akan Manfaat

Karena itulah, madu pun bisa menyembuhkan berbagai penyakit kulit yang terjadi akibat dari infeksi kulit, bintik merah, serta menyembuhkan luka, maupun alergi.

Tak ketinggalan, madu juga bisa mengurangi penuaan dini pada kulit, lho! Terus cara pakai madu di kulit gimana dong? Nah, mudah saja! Kamu bisa memakainya dengan menjadikan toner wajah.

Caranya yaitu, dengan mencampurkan 2 sdt perasan lemon dan 2 sdt madu. Kemudian, tambahkanlah air secukupnya. Setelah semua tercampur, silahkan masukkan pada botol kosong bersih yang sudah steril.

Baca Juga : Masker dan Scrub Lokal Berbahan Alami yang Lagi Hits di Instagram

Kamu bisa mengocoknya setiap akan menyemprotkan ke wajah, untuk digunakan sebagai toner. Mudah, ya?

2. Tomat, Agak Asam Memang, Tapi Kandungannya Bejibun

Pasti kalian tahu kan, seperti apa itu bentuk tomat? Ya, tomat ini sangat bagus lho untuk kamu yang mempunyai kulit berminyak dan berjerawat. Karena, kandungan vitamin C nya sendiri memang khusus untuk penyembuhan jerawat kamu, girls.

Tomat, Agak Asam Memang, Tapi Kandungannya Bejibun

Cara pemakaiannya pun sangat mudah, yaitu dengan membelah tomat menjadi 2 bagian. Lalu, gosok-gosokkan pada wajah secara langsung, dan diamkan selama kurang lebih 20 menit, untuk hasil yang maksimal, jangan lupa untuk bilas dengan air dingin ya!

3. Air Beras, Banyak Orang Gak Tau Kalau yang ini

Wah, siapa yang suka cuci muka dengan air beras? Ternyata, air beras atau endapan air cucian beras ini banyak manfaatnya lho!

Antara lainnya seperti, menenangkan kulit berjerawat, memudarkan flek hitam, penangkal radikal bebas, memperbaiki tekstur kulit dan lain sebagainya.

Air beras ini, bisa kamu pakai untuk campuran masker. Atau bisa juga, kamu aplikasikan dengan kapas bersih yang dicelupkan ke dalam air beras yang sudah disiapkan, lalu letakkan saja kapas di wajah.

Baca Juga : Rekomendasi Skincare yang Cocok untuk Segala Jenis Kulit

Diamkan dengan waktu antara 20-30 menit saja, lalu bilas dengan air dingin. Bisa juga untuk bagian kulit lainnya, supaya lebih cerah dan sehat.

Sekiranya penjelasan singkat mengenai beberapa kandungan alami yang baik untuk kulitini sudah cukup lengkap. Bahan yang ada diatas, tentunya mudah dicari ya, girls. Selamat mencoba.

**Kamu juga bisa membagikan ceritamu di Qencan, silahkan mendaftar dan tulis ceritamu :)

Tags

Ditemaybe

We must let go of the life we have planned, so as to accept the one that is waiting for us

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close