Kecantikan

Rekomendasi Produk Skincare Remaja yang Cocok untuk Segala Jenis Kulit

Kulimu berminyal atau terlalu kering? cobain deh rekomendasi skincare untuk remaja ini

Qencan.com || Seperti yang kita ketahui, kulit para remaja memang masih sangat sensitif. Ditambah pada masa remaja ini, kita masih mengalami pubertas dan perubahan hormon tertentu yang menyebabkan kulit mudah berminyak, kering, berkomedo, serta berjerawat.

Dari faktor tersebut, maka pemilihan skincare untuk remaja pun nggak boleh asal-asalan dong? Kalau kamu nekat dan asal-asalan menggunakan facial wash, cleanser, toner, dan lainnya yang ngga sesuai dengan kebutuhan kulit, terus akhirnya berakibat fatal gimana?

Lalu, apa solusinya?

Nah, solusi pemilihan skincare untuk remaja yang pertama yakni, ketahuilah terlebih dahulu jenis kulit kamu, dan jangan pakai make up berlebihan ya, girls.

Baru setelah itu, tentuin mana aja sih skincare yang cocok untuk kulit kamu. Tentuin aja sesuai budget dan kebutuhan, karena kalau berlebihan, justru bisa membuat kulitmu bingung dan break.

Solusi kedua, jangan ikut-ikutan orang lain ya.

Jadi, kalau kamu udah nemuin satu produk skincare yang sesuai, usahakan terus pakai itu dengan rajin, jangan ganti-ganti, apalagi tergoda dengan produk lain

Setia dengan satu produk, sama kayak setia sama pacar yes! Ganti boleh-boleh aja kok, kalau memang udah nggak cocok lagi. Ehh?

 

Urutan Pemakaian Skincare untuk Remaja

Hmm, jadi remaja memang sulit ya. Selain sering galau nggak jelas, ternyata kulit pun berminyak, berjerawat dan juga sensitif. Tapi jangan bersedih, sebab sekarang banyak skincare untuk remaja yang cocok dengan segala jenis kulit.

Apa saja rekomendasinya, yuk simak berikut!

Rekomendasi Beberapa Skincare untuk Remaja dalam Semua Jenis Kulit

Jadi dalam membersihkan wajah, kamu harus melewati 5 tahapan. Yaitu, bersihkan wajah dengan cleanser setelah beraktivitas.

Kedua, cuci muka sehari maksimal dua kali, kemudian pakai toner setelah cuci muka.

Baca Juga : Masker Berbahan Alami yang lagi Hits di Intagram

Selanjutnya, pakailah pelembab, dan yang terakhir jika kamu akan tidur, jangan lupa pakai masker atau scrub minimal 3 kali dalam seminggu, ya!

Untuk rekomendasi skincare yang cocok bagi semua jenis kulit yang pertama adalah cleanser, yakni Garnier Micellar Cleansing Water. Cleanser ini masuk dalam list skincare untuk remaja kulit berminyak, karena memang ringan.

Selain itu, cleanser ini pun sebenarnya bagus juga untuk kamu yang mempunyai kulit sensitif karena komposisinya banyak mengandung air.

Jadi cleanser ini pun juga bisa masuk di daftar skincare untuk remaja kulit sensitif, ya girls. Tidak lupa juga untuk kulit berjerawat, karena memang produk ini memiliki kandungan double cleansing.

Jadi Garnier Micellar Cleansing Water ini punya 3 jenis cleanser, yakni yang tutup warna biru adalah untuk wajah yang cenderung berminyak.

Kemudian yang tutup pink untuk kulit wajah yang cenderung sensitif, dan tutup warna putih untuk semua jenis kulit. Jadi ini termasuk juga salah satu list skincare untuk remaja kulit berjerawat ya girls.

Selanjutnya adalah facial wash, rekomendasinya adalah Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Namun untuk kamu yang terlalu berminyak, bisa memilih Cetaphil Oily Skin Cleanser. Cetaphil ini cocok masuk ke semua jenis kulit, termasuk skincare untuk remaja kulit berminyak.

Adapun skincare untuk remaja kulit sensitif pastinya cocok dengan sabun pembersih wajah ini, karena meskipun lumayan mahal namun kandungannya sangat rekomended bagi remaja.

Lalu bagaimana untuk yang berjerawat?

Wah, pastinya juga cocok dong masuk ke daftar list skincare untuk remaja kulit berjerawat karena sudah tak diragukan lagi. Selain itu pemakaiannya pun hemat, girls.

Kemudian adapun toner, disini untuk toner lebih direkomendasikan dengan bahan alami ya, girls. Seperti cuka apel, maupun rose water yang bisa membuat wajahmu lebih cerah dan glowing.

Yang terakhir, yakni pelembab. Untuk pelembab sendiri direkomendasikan dengan aloe vera, karena lidah buaya atau aloe vera ini cocok untuk semua jenis kulit kita, girls. Bisa dengan bentuk gel, bagi skincare untuk remaja kulit berminyak.

Sedangkan bentuk cream bagi skincare untuk remaja kulit sensitif. Kamu juga bisa memilih produk apa saja, seperti Wardah, Nature Republik, dan lain sebagainya. Menarik, kan?

Baca Juga : Cara Mudah Facial Sendiri dimurah dengan Bahan Alami

Namun jika kamu memiliki wajah berjerawat dan kombinasi, maka yang lebih direkomendasika adalah berbentuk gel ya sis. Karena gel ini seperti air dan mudah menyerap, sehingga cocok dijadikan skincare untuk remaja kulit berjerawat.

Jadi mana produk favorit kamu?? semoga rekomendasi ini cocok juga untuk kamu ya girls. Selamat mencoba!

**Kamu juga bisa membagikan ceritamu di Qencan, silahkan mendaftar dan tulis ceritamu :)

Tags

Ditemaybe

We must let go of the life we have planned, so as to accept the one that is waiting for us

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close