Wanita

Ternyata Iniloh Larangan Wanita saat Sedang Haid

Jangan Lakukan ini saat sedang datang bulan

Qencan.com || Girls, kalian udah tahu apa saja larangan wanita saat sedang haid? Sebab ternyata ada beberapa informasi unik mengenai hal ini, loh!

Larangan-larangan tersebut pun mungkin ada karena sudah dilakukannya suatu penelitian dan survey pada beberapa wanita. Menurut kalian gimana? Selain gemar merawat diri seperti cara facial sendri dirumah, kamu juga harus tahu beberapa hal seperti ini.

Yuk, baca dulu penjelasan berikut!

Ketahui Apa Saja Sih Larangan Wanita saat Sedang Haid?

Sudah dijelaskan ya dari artikel-artikel sebelumnya bahwa wanita yang sedang haid, pasti akan mengalami emosi yang tidak stabil, teerkadang lemas dan malas, lalu mood swing, nafsu makan yang meningkat dan lain-lain.

Nah ternyata dengan adanya perubahan tersebut, muncul lah larangan yang unik nih girls.

Berikut akan dijelaskan apa saja yang menjadi larangan wanita saat sedang menstuasi, Yuk, simak dibawah ini!

1. Larangan untuk Menonton Film yang Membuat Emosi Kamu Tak Beraturan

Untuk kamu para wanita yang hobi menonton film, lebih disarankan untuk memilih film yang bergenre komedi.

Kenapa begitu?

Hal ini supaya dapat memperbaiki mood kamu yang tak beraturan. Karena kalau kamu memilih film yang terlalu sedih, ataupun dramatis, maka bisa-bisa rasa emosi dalam film ini juga akan terbawa ke suasana perasaanmu, girls.

Baca Juga : Cara Menghilangkan Jerawat Punggung yang Membandel dengan Bahan Alami

Jadi pilihlah film yang menyenangkan, dan asyik tentunya ya.

2. Larangan untuk Diet yang Bisa Membuat Kamu Lemas

Nah, untuk yang ini penting juga girls. Kalau kamu memaksakan diri untuk tidak makan dan tidak ngemil, maka otomatis kamu akan lemas dan pusing karena kekurangan nutrisi.

Jadi boleh aja kok kalau kamu ingin ngemil yang manis, asalkan sehat ya.

Atur juga pola makanmu, siapkan sarapan pagi yang sehat dan cemilan buah-buahan seperti pisang atau buah lainnya yang mengandung banyak kalium.

Usahakan buah yang kaya akan kalium, karena bisa mengurangi kram yang kamu rasa. Hindari jajan sembarangan ya girls, apalagi yang mengandung banyak garam dan kafein.

3. Larangan untuk Berdiam Diri atau Bermalas-malasan

Tak bisa dipungkiri, ketika sedang haid ada perasaan “nggak mood” yang kadang menghalangi wanita untuk menjalani aktivitasnya.

 

Apalagi saat nyeri dan kram perut datang, pasti kalian hanya ingin di kasur dan berguling-guling saja kan?

Hmm, dari pada itu coba deh untuk berolahraga ringan. Sebab dengan sedikit olahraga, maka rasa kram dan nyeri tersebut bisa berkurang, girls.

Ingat ya, yang ringan-ringan saja seperti jogging ringan, senam ringan, dan lain sebagainya.

4. Larangan untuk Melakukan Beberapa Perawatan Kulit yang Jarang Diketahui

Bukannya perawatan kulit, membuat kulit bisa makin sehat ya? Ya, benar girls. Tapi usahakan lakukan perawatan ini setelah selesai haid sajaya.

Sebagai wanita mungkin kamu sudah sering membaca tips seputar kecantikan, pasti lah namanya juga wanita.

Namun ini tidak dianjurkan pada saat sedang datang bulan, karena ternyata ketika kamu haid, maka kulit akan lebih sensitif dan bermasalah.

Hmm, terus perawatan apa saja dong yang harus dihindari saat lagi haid?

Perawatan yang menjadi larangan wanita saat sedang haid yang pertama yakni, facial. Maka disarankan, untuk kamu yang suka facial buatlah jarak waktu, idealnya yakni 10 sampai dengan 14 hari sebelum haid ya girls.

Hal ini berfungsi supaya tidak menimbulkan jerawat yang parah ketika kamu sedang menstruasi.

Selanjutnya, yakni perawatan waxing atau pencabutan bulu kaki, dan lain-lain. Kamu harus hindari ini saat haid ya girls, karena bisa-bisa nanti akan terjadi luka atau iritasi saat mencabut bulu.

Baca Juga : Cara Mengurangi Lemak di Perut yang Ampuh dan Permanent

Itulah beberapa larangan wanita saat sedang haid yang bisa jadi tips untuk kamu dalam menjaga kesehatan, supaya tetap vit meskipun lagi mens. Semoga bermanfaat ya, terima kasih.

**Kamu juga bisa membagikan ceritamu di Qencan, silahkan mendaftar dan tulis ceritamu :)

Tags

Ditemaybe

We must let go of the life we have planned, so as to accept the one that is waiting for us

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Close
Close